Don't drink and ref! Left_bar_bleue4200/5000Don't drink and ref! Empty_bar_bleue  (4200/5000)

Don't drink and ref! Empty
14032011
MessageDon't drink and ref!

Don't drink and ref! Tumblr_kwrj05geW91qa0cjzo10_500
C'est moi où les moments les plus drôles dans le hockey, c'est dans le banc des pénalités que ça passe. Que ce soit des baies vitrées qui éclates en morceaux (Doug Gilmour), des longues discussions entre deux pugilistes, des étranges bonhommes verts qui se donnent en spectacle, bref, cet endroit donne souvent droit au plus cocasse du hockey. Dimanche, j'ai pu le constater en écoutant le match Olympiques-MAINEiacs, présenté à Lewiston, un match des plus... bizarres.

Il n'est pas rare que lorsqu'un équipe de la LHJMQ va à Lewiston, c'est pour la fin de semaine afin d'y jouer un programme double. C'est ce qui est arrivé aux Olympiques vendredi et dimanche, alors qu'ils ont profités de leur visite au pays de l'Oncle Sam pour consolider leur 6e place avec deux victoires. Dans ces programmes double, l'intensité peut monter et il n'est pas rare que les deux clubs s'haïssent la face au bout de la 3e période du 2e match. Et ça, ça rend les matchs extrêmement difficiles à arbitrer pour les arbitres... surtout ceux de la LHJMQ. Je n'ai pas peur de le dire, si les Olympiques ont gagnés le match, c'est parce qu'ils ont bénéficiés d'un aribtrage qui leur a été favorable. Lewiston a vu deux de ses buts se faire refuser, sans qu'on aille à la reprise vidéo. La colère commence à monter, c'est certain. Et comme les Olympiques préconise un jeu robuste, disons qu'on commençait à fulminer du côté de Lewiston. Leur entraîneur-chef, Jean-François Houle en a d'ailleurs profiter pour dire sa façon de penser aux aribtres, ce qui lui a valu un deux minutes. Les Olympique n'ont pas mis de temps pour marquer et évantuellement s'échapper avec une victoire de 8 à 5. C'est ce qui m'amène à l'évènement dont je veux vous parler. Lors d'une pause pour les stations de radio qui diffusaient la rencontre, les arbitres vont habituellement au banc des pénalités des visiteurs pour prendre une bonne gorgée, se laver la visière, etc. Sauf que cette fois-ci, ce fut différente. Visiblement frustré par l'exécrable arbitrage, le préposé au banc des pénalités a refusé de donner la gourde d'eau à l'arbitre! Il lui aurait dit "No, you don't deserve it." Offusqué, l'arbitre a pris la décision, tenez-vous bien, d'expulser le préposé au banc des pénalités de la rencontre! L'arbitre n'était pas en reste, lui qui avait déjà expulsé Antoine Houde-Caron en raison d'un vicieux coup de coude à la tête de Mathieu Gagnon, il expulsa un troisième MAINEiacs en troisième, soit Samuel Carrier, pour un cinglage à l'endroit de Tye McGinn. McGinn, qui vient de revenir au jeu après quelques semaines d'absence, venait de marquer 4 buts et d'amasser une passe dans le match. Comme on dit, c'est du stuff de junior! Héhé!

NOTE : Étienne Brodeur a inscrit son 50e filet de la saison lors de ce match! Après le match, il a confié qu'à "chaque fois que tu es sur la glace, ton baton est de plus en plus serré. De loin, c'est le [but - son 50e] plus difficile à marquer." Félicitation Étienne!