Jour 1 - Taipei plante l'Afrique du Sud... on attend les 'Mericans! Left_bar_bleue4200/5000Jour 1 - Taipei plante l'Afrique du Sud... on attend les 'Mericans! Empty_bar_bleue  (4200/5000)

12032012
MessageJour 1 - Taipei plante l'Afrique du Sud... on attend les 'Mericans!

Jour 1 - 3 matchs à l'affiche

Mexique 2 - 5 Belgique
La Belgique l'a emporté 5 à 2 grâce à une poussée de 4 buts en 3e période. Le 2e trio des Belges s'est illustré dans le match, alors que Yoren de Smet, Bryan Henry et Michael can Egdom ont tous trois marqué dans la victoire. Chez les Mexicains, Nestor Ibarra a inscrit les 2 seuls filets de l'équipe. Neil Bruyninckx a repoussé 20 rondelles pour les Belges, son vis-à-vis, Richard Albrecht, a été plus occupé, réalisant 35 arrêts.

Afrique du Sud 0 vs 11 Taipei
Taipei n'a fait qu'une bouchée des Sud-Africain, les massacrant 11 à 0 lors du 2e match de la journée, dans un match où les coups salauds ont été nombreux. L'attaquant Wei-Chun Wang a inscrit un truc du chapeau, en plus d'amasser une mention d'assistance, tandis que Ching Kuan a marqué 2 buts. Le défenseur Luke Stringer, de l'Afrique du Sud, a écopé 29 minutes de pénalité dans ce match, la majorité sur un assaut à mi-chemin en 3e période. Fu-Hsiang Kuei a la victoire, lui qui a bloqué 2 tirs, son coéquipier Yu-Han Liao a repoussé les 3 autres tirs des Sud-Africains. La défaite va à la fiche de Charl Pretorius, qui a alloué 8 buts sur 28 lancers, Denzil Verwey lui est venu en relève, il a stoppé 16 tirs.

Nouvelle-Zélande 5 vs 2 Bulgarie
Deux buts en 44 secondes en 3e période ont coulé les Bulgares, permettant ainsi à la Nouvelle-Zélande de l'emporter 5 à 2. Le défenseur Kahu Joyce s'est illustré avec 1 but et 1 passe, il a terminé la rencontre à +4. La victoire va à la fiche de Richard Bigsby, qui a arrêté 12 rondelles et la défaite va à celle de Dimitar Videnov, qui a alloué 4 buts sur 32 tirs.