Scouting Points
Points NHL Rumors:
David Savard - Columbus Left_bar_bleue4200/5000David Savard - Columbus Empty_bar_bleue  (4200/5000)

David Savard - Columbus Empty
MessageSujet: David Savard - Columbus   David Savard - Columbus Icon_minitimeJeu 3 Juin - 16:52

Via CKAC

Citation :
(CKAC Sports) - Les Blue Jackets de Columbus ont conclu une entente de trois saisons avec le défenseur David Savard.
Savard, 19 ans, a marqué 13 buts et récolté 64 passes, en plus d'enregistrer 36 minutes de pénalité et un différentiel de +32 en 64 matchs avec Moncton dans la LHJMQ, la saison dernière. En séries éliminatoires, il a ajouté un but et 14 passes en 21 rencontres. Il a été nommé à titre de défenseur de l'année dans la Ligue canadienne de hockey, en plus mettre la main sur le trophée Émile-Bouchard dans la LHJMQ, honneur remis au meilleur défenseur de la Ligue. Il a aussi été sélectionné au sein de la première équipe d'étoiles de la Ligue et est devenu le premier défenseur de l'histoire de la LHJMQ à terminer en tête du classement pour le plus grand nombre de passes.

Originaire de St-Hyacinthe, Savard a été sélectionné en troisième ronde, 94e choix au total, lors du repêchage de 2009. En 199 matchs en carrière dans la LHJMQ avec Moncton et Baie-Comeau, il a marqué 23 buts, récolté 110 passes et amassé 109 minutes de pénalité. En 31 rencontres en séries éliminatoires, il a inscrit six buts et ajouté 19 passes.

Par ailleurs, les Ducks ont aussi prolonger le contrat du défenseur Sheldon Brookbank pour une durée de 2 ans. Vancouver a signé le gardien Cory Schneider, l'ailier droit Anton Rodin et le défenseur Peter Andersson.
Revenir en haut Aller en bas
Bastien'TheKid

Messages : 11183
Localisation : Brossard
Équipe(s) préférée(s) : Penguins de Pittsburgh

MessageSujet: Re: David Savard - Columbus   David Savard - Columbus Icon_minitimeJeu 3 Juin - 18:21

Cory Schneider sur contrat, ça veut dire que il devrait vraiment être échangé cet été.

Sinon bonne nouvelle pour Columbus, Savard c'est tout un défenseur! Il leurs reste plus qu'à aller chercher Boucher!